Прозрение

Александр Шталкин
Достала эта канитель -
Сквозь мелкий дождь снуют снежинки
И завихряя взвесь, метель
Нахально лезет за ботинки,
Пронзить пытаясь капюшон!
Не защищают переулки:
А ну, как дома ждёт крюшон?
Мечтать не вредно! Мёрзнут руки
И машет, развиваясь, шарф,
Такси на помощь призывая:
Остыл и понял - был не прав!
Строптивца примешь, дорогая?
Клянусь, что впредь не буду строг,
Как заклинанье повторяя:
"Что хочет  lady* - хочет Бог..."

Так отвори ворота Рая!


* lady(англ.) - госпожа