Я памятник себе воздвиг, а ведь напрасно

Сергей Цыганков 2
Я памятник себе воздвиг из медных сплавов
К нему сейчас же выросла народная тропа
И тут же столп латунный от ограды, справа
Какая то скотина унесла.

Мне думалось, что здесь, в бурлящем мире,
Когда мой прах на век под памятник зарыт,
На медный профиль глянув, раза три-четыре
Меня прославит хоть один пиит.

Слух о цвет-мете в миг достиг бомжатник дикий
О нем твердил всяк сущий в нем язык
И молоток с зубилом, ломик невеликий
Уже тащили финн, тунгуз и друг степей калмык.

И буду долго спонсором тому народу,
Что памятник в металлолом на вес сдавал
И выпив в подворотне «огненную воду»
Меня добром надеюсь, поминал.

Веленьем Божьим, участковый, будь покоен,
И не ищи мой памятник по свалкам без конца,
Раз к памяти моей народ вот так настроен,
То не видать во век мне большего венца.