Невозмутимая луна

Рокерша
Невозмутимая луна
Как обычно в небе светит
Отражаясь в стеклах окна
Уже не первое столетие.

Сколько под светом холодным
Влюбленных разбилось сердец
Сколько душ неугодных
В слезах отмеряли конец.

Сколько искренних взглядов
Впитала твоя бледнота
Счастливого смеха раскатов
Наивной любви высота.

Луна освещала их лица
Не спешно рисуя себя.
Им больше, чем  тридцать,
Но они еще помнят тебя

Ты остаёшься как прежде
Бледной холодной и  той,
Что возложили надежды
Невозмутимой луной.
---------------------------
 старый вариант стихотворения  http://www.stihi.ru/2010/08/27/3585