***

Юлия Герман Хабаровск
Она сидит с мыслью: "Я больше так не могу".
В квартире уже не горит тот яркий свет.
Светильник. По телу ужасная глупая дрожь.
"Его больше нет. Его со мной рядом нет!"
Она сидит с мыслью: "Я без него умру".
Измята постель, но не сон, а тоска одолела.
"Я все на своей половине, у стенки лежу,
Так будет всегда и никто мне тебя не заменит".
Лишь кофе без сахара, дым дорогих сигарет,
Соленые слезы, горечь ужасной разлуки.
Она сидит с мыслью: "Нет, его рядом нет!
За что эти муки? Скажите, за что эти муки?"
Под душем стоит и льет прохладную воду,
А щетка его все так же стоит в стакане.
"Мне б виски сейчас, или проклятую водку.
Да только не буду- сопьюсь!" Все как в тумане.
"Ну как же он мог? Мог оставить меня одну...?"
Комок снова в горле, и снова соленые слезы.
"Я не проживу без него, не проживу!"
Стучатся от ветра в окна ветки березы...
Она сидит с мыслью: "Вернись, я прошу, вернись".
Но знает, не будет так! Он уже не вернется.
И с этой мыслью пытается снова спать.
А сердце ее с каждым днем все медленней бьется.
В округе твердят: "Жизнь не кончена. Не убивайся!"
"Да кто же меня поймет? Я любила его!
Да лучше б ушел к другой и не оставался!
Позлилась бы... да. Было б проще же, все равно.
И, знаешь, хожу по квартире, и ты, словно, рядом.
Разбила три кружки, порезала ноги, прости,
Всегда ведь была я такой неосторожной..."
Она снова плачет, и ей уже не отойти.
И, кстати, она никогда уж не сядет в машину.
Не сможет преодолеть этот жуткий страх.
Она не выходит даже за дверь квартиры.
Лишь месяц назад счастье было в ее руках.
"Ты знай, мне тебя никто никогда не заменит.
В постели у стенки я буду спать одна.
Не знала как без тебя быть и пару мгновений,
Сейчас же сдавила виски мне тишина.
Ты знай, никого никогда уже не полюблю.
Не выживу я без тебя даже года, я знаю.
Мой милый, я без тебя
Ну никак
Не могу.
Я очень скучаю.
Я очень сильно скучаю..."


29 апреля 2014