Магдалина

Валерий Костиков
Магдалина помнила о главном:
Магдалина знала, что мертва..
Сердце, словно жерло лаву,
Изрыгало мёртвые слова..

Но одно, ей встретившейся, Слово
Вдруг коснулось самого ядра..
Первенке из человеческого лова
Вмиг спалило корни-нити зла..

И омыло алою росою
Душу, что болела, как ожог..
Камнем пред старушечьей косою,
Пастухом, что звал домой в рожок..

Серна побежала по утёсу,
Сера разлетелась, как зола,
Сердце засветилось, словно звёзды,
И вино журчало у стола