Что ты видишь на дне стакана?

Юлия Герман Хабаровск
Что ты видишь на дне стакана?
Остатки виски или философию жизни?
Свое отражение или влюбленного идиота?
Ненавистника власти или ярого патриота?
Парень, ну разве так пьют?
Надо либо в хлам, либо вообще не надо.
Тебя не ударят, тебя не убьют.
Ты видишь для пьянства преграды?
К черту все эти мосты и пятничные вечера.
Никакой романтики, барная стойка и сладкая киска.
Пригласи ее в свой холостяцкий храм.
Утром вы так далеко, а ночью - так близко.
Послушай, ты когда пьешь завяжи рот.
Хотя нет - вещай. Свои мысли. Свои познанья.
Эти твари слушают, но не внимают.
Ты поешь свои песни - конченный идиот!
Черт возьми, жизнь летит, так быстро.
Но каждую пятницу, ты - как обычно!
А может это неизлечимый алкоголизм?
Включающий в тебе твой странный вандализм?!
Кем ты будешь через гадкие десять лет?
Верю точно, не скажешь, ни за что...
А ты знаешь, тебя уже нет, меня уже нет.
Ты ушел почти голым, а я - накинув пальто...


20 октября 2014