Хочу быть осенью

Мосолова Юлия
Я буду осенью,
Дождливой осенью.
Весной не хочется мне больше быть...
Хочу лечь проседью,
Белесой проседью
На том, что просится уже забыть.
И вихрь сорвавшийся, листвой окутавшись
Мне будет спутником во век веков.
И я опавшая листвою сорванной
Помчусь вослед за ним на ось миров.
И я закрою дверь и подожгу мосты,
И пусть мне светит их огонь пылающий.
Я не твоя теперь, больше не вместе мы.
Так хрупок был наш мир, дотла сгорающий.