Старый Друг

Людмила Хачатурян
Возвращаюсь, снова дома,
не смотри ты так сердито..
ветром я твоим ведома,
светом я твоим открыта!

Баритон и бас  внимаю,
в сером синь ищу упорно..
каждой стрункой обнимаю,
руки в небо априорно!

Расскажи свои мне вести..
ветер свежий прилетел!
проскочил он метров двести,
взять волну не захотел..

На закате также гладишь
складочки рыбацкой лодкой..
чаек силишься спровадить
на Китай прямой наводкой..

Выглядишь совсем не старым,
а на дне не счесть зарубок..
все зовут тебя Байкалом..
назову я -  Старым Другом!


       личное фото Байкала