зарисовка

Ольга Леоне
Тише...тише.. Слушай... слышишь?
Пыль дождливая по крыше,
Облака шуршат листвой,
Поднимаясь выше, выше
 Рыжевласою волной.
Темный вечер за спиной,
Звезды шепотом с луной
 Полуночницей бесстыжей
 Спорят словно с тишиной.
Чья победа? слушай... слышу....
Незаметной тихой тенью
 Проскользну к светосплетенью
 Астролистных фонарей,
Приводящих в удивление
 Длинноногостью своей.
В свете мокнущих аллей
 Мокну тоже, в октябре
 Наслаждение забвения
 Слаще, горче, солоней
 На губах лишь на мгновенье