Прощание

Анастасия Белогородская
Однажды утром ты проснешься
И в миг поймешь, что остался один.
В пучину бездны окунешься,
Ты будешь несчастен, не будешь любим.

Наконец осознаешь, что вся правда твоя
Была лжива и скудна, надуманна зря.

Ты в отчаянии будешь,
Будет в сердце слеза.
В себе зверя разбудишь,
Духа лопнет струна.

И тогда меня вспомнишь,
Ту, кто верил в тебя.
Ту, которой не стоишь,
Но была я твоя.

Проклянешь ты бездушность
Своих ранних всех лет.
Мою вспомнишь радушность
И прощальный завет:

"Зла тебе не желаю,
Но таким не протянешь.
Пусть найдется другая,
Кому в душу заглянешь.

И которая примет в ту пору тебя.
К себе тихо прижмет, поцелует любя.

Ты ей сердце не режь
И люби всей душою.
Её в горе утешь,
В счастье будь тамадою.

Охраняй и цени
Каждый миг, каждый вздох.
Все что будет прими,
И на всё будь готов!"

Но я знаю, в тот миг
Точно вспомнишь меня.
Моего сердца крик,
Когда рвется струна.

И поймешь сколько боли
Причинил мне когда-то.
Как жила я тобою,
И хранила, как злато...

Я тебя не виню, я ведь честно, любила.
Ты всю жизнь изменил мне, срубил на корню.
На прощание - спасибо за все, то что было!
Но мне больше не нужен, знать тебя не хочу.


октябрь 2014