Огород

Надежда Дацкова
Тыквочки
А у нас на огороде
Выросли двойняшки
Тыковка и Яковка -
Желтые милашки.
Приходите, завтра в гости,
Мы вам Тыковку дадим,
Сами Яковку съедим.


Кабачок
Поросячий тонкий хвостик из-под кустика торчит,-
Желтый маленький кабанчик под кустом на грядке спит.
Мы искали, где же ушки, где же носик-пятачок?
Оказалось, что на грядке спит пузатый кабачок.

Подсолнух
Он стоит на длинной ножке в огороде на дорожке.
Ловко вертит свой цветок то на юг, то на восток.
В сотах зернышки сидят и на солнышко глядят.

Капуста
На бабушкиной грядке зеленые листочки
Ловко свернулись в тугие вилочки,-
Крепкие, вкусные кочаны капустные.

Горошек
Ни ручек нет, ни ножек, но вверх ползет горошек.
Усами зацепляется и ловко поднимается.
Стручки на солнце зреют,  каждый день полнеют.
И  сыплются в ладошки бусинки-горошки.

Арбуз
Замечательный арбуз,- сладкий, сахарный на вкус.
Полосатый, крутобокий  и надутый, словно мяч.
Только он совсем не ловкий, - не умеет прыгать вскачь.

Огурчики
На большой цветущей грядке крокодильчики кишат.
Крокодильчиков зеленых мы отправим в наш салат.
Крокодильчики кусаются,  напугать ребят стараются,-
Выгнули в корзинке пупырчатые спинки.
Только мы не струсим!  За хвостик их укусим!

Прятки
Мы искали овощи для вкусного борща
много разных овощей собрали сообща :
помидоры и капусту, красный  перец и укроп,
лук зеленый и картошку положили в кузовок.
Где же спрятались от нас свекла и морковка?
Мы искали целый час, а нашел их Вовка.

Фото автора