Я-бабочка в сумраке..

Аглая Мармеладова
Я-бабочка в сумраке...
Явь или сон?
И плачет гитара душе в унисон.
С размаха в закрытое бьюсь я окно!.
Ах! Боль не страшна! Как же манит
                оно!
Там счастье мое! Там и свет,
                и тепло!..
Но давит обманом прозрачным
                стекло..
Рыдает гитара у сердца в плену,
А пальцы
       ласкают больную струну.

...Метаюсь, тоскуя,
                тьму ночи кляня..
Гитара, прошу, пожалей ты меня!
Ты душу тревожишь любовью
                своей!
Я, ради нее, позабыла друзей.
Я бросила все, и лишь ею полна,
Метаюсь, кружусь у ночного окна!...

Да только напрасно - закрыто оно.
Как видно,мне счастья в любви не дано.