Мой милый

Михаил Моставлянский
               Е.К.

«Ты прости меня, мой милый, ты прости...
Ты еще полюбишь, милый... Не грусти...
Ты еще так молод, милый, так хорош,
Ты найдешь себе другую, ты найдешь!

Ты поверь мне, будешь счастлив, счастлив вновь!
Будет чистой и прекрасной та любовь,
А не горькой, не запретной, как теперь,
Без страданий, без прощаний, без потерь...

Я люблю тебя, мой милый, мой родной,
Но не быть нам больше вместе, дорогой...
Ты не плачь, не плачь, мой милый, ты прости...
Я прошу тебя, любимый, дай уйти...»

Ты ушла, забыв на полке свой браслет.
Я храню его уже десятки лет.
Одиноких пролил я немало слёз...
Всё искал тебя. На небе. Среди звёзд...