Нет сострадания к Матери Земле

Владимир Мартыненко 3
Благодарю природу за возможность воздухом дышать,
За ласку босых ног душистой бархатной травой,
За то, что есть возможность родника воды испить,
За Солнца тёплые лучи и ночь мечтаний под Луной.

За дар уменья слышать и палитру цвета различать
И аромат весны и осени, которые вдыхать люблю,
За жар костра, не давший мне в морозы замерзать,
За данную Природой жизнь, ЕЁ всегда боготворю.
               
Благодарю и знаю. Ведь этого ничтожно мало... 
И многие об этом знают, из живущих на планете,               
как умирая, всем кричит Земля: "Я так устала!"
Но нет сегодня у детей Земли для Матери пощады.

Заботятся лишь о своём отнюдь не совершенном теле.
И обращают чудеса природы в собственный доход,
И утверждают:"Это мы цари природы в самом деле,
И мы высокоразвитый цивилизованный народ."

Но только слово отличается от дела кардинально,
Живут людишки целью - злата больше в сейф скопить,
Ну, а душа томится, плачет в клетке тела тривиально,
Её материальным благом невозможно удивить.

Ну, а случись беда - бегут замаливать свои грехи...
Как будто Бог простит перед загубленной душой долги.
Искусно маскируя фарисейство за улыбкой шелухи,
Когда-то и поплачут над чужой бедою в скорби.

Окончив трапезу помина и смахнув слезу, идя домой,
Вновь продолжают жить своим законом скопидомства,
Высматривают жертву-цель, своей рыбалки золотой...
Как хищники "живут" - плодя такое же потомство.

                ***            11.06.2011.