Огневушка-поскакушка

Галина Рудакова
Чья там, в пятнышках, мордашка,
Справа – день, а слева – ночь?
Видно, с солнышком в пятнашки
Кто-то поиграть не прочь!

Кто взлетает белкой прыткой
На рябину поутру
И качается, как в зыбке,
Там на ветке, на ветру?

В куче листьев слышен шорох, –
Может, мышки там шуршат?
Ожил вдруг багряный ворох:
Маскировка хороша!

Каждый листик ей игрушка,
Скачет, прячется в траву.
Огневушкой-Поскакушкой
Я давно её зову.

Сыплет осень снега хлопья,
Цветом схожи с молоком.
Кто домой меня торопит?
Угадали, речь о ком?

Ну конечно, это кошка,
Ей полгода в октябре.
Приморозила лапёшки,
Лезь за пазуху скорей!

Навострила киса ушки,
Удивляется снежку.
Огневушка-Поскакушка
Приготовилась
к прыжку!


                Фото автора.

*Огневушка-поскакушка - персонаж сказки П.П.Бажова с одноимённым названием.