Зима

Нелли Вахрушева
Слоем льда покрывается ночью зачем-то дорога,
Он красиво блестит под колёсами встречных машин,
У водителя и пешеходов закралась тревога,
Занесёт непременно тех, кто невзначай поспешил.

Все берёзы склонились в дугу ледяную устало,
Тополя выжидают и могут сломаться в момент,
Тонким снегом закружит позёмка укрыв одеялом,
И надежды на скорое вдруг потепление, нет.

Наступила зима но её мы так скоро не ждали,
Даже с веток листва не успела под ноги опасть,
Пусть бы лужи текли и дожди по окошку стучали,
Только вот наступила нежданная эта напасть.