Вагонное помешательство

Татьяна Фригович
...или история о том, как в разгар сезона сходят с ума без железного коня и привычного адреналина...

Я сама не своя была.
Что за хворь приключилась,а?
Не сама.Не своя.Не я.
Ни вакцин, ни лечения.

Полка верхняя.РЖД.
Чай с лимончиком и ...тэ дэ,
Мне колеса стучат в пути:
"все забудь,отдохни,поспи."

Только правый прикрыла глаз,
Товарняк...трах-бабах..."ТРАНСГАЗ".
Прогремел,прорычал почти:
"хВАТитНытьНОВЫЙбайкКУпи!"

И опять тишина.Тук-тук.
Пассажирский колесный звук.
Я-вагону:"Давай,свисти.Свою песенку про "поспи".
Только веки сомкнула.Гром???
Нет.Состав мимо мчит. "ГАЗПРОМ".

Скорость,ночь и в который раз
Крупным шрифтом обрывки фраз:
...5 цистЕрен сжижЕнных кур???
Надпись тает в огнях - "Сибур":
По соседнему полотну-грохот, шум:
...новыЙбайкТУ-ту-ууу...

Перекличка-"купи-поспи"
Может просто с ума свести.
Уж простите за каламбур,
"Газпромнефть","Нефтьтранзгаз", "Сибур".
Вам легко отстучать -"Купи!"
Мало денежек!Нетути!!!

И опять тишина. Тук-тук...
Пассажирский колесный звук.
Но ни сна, ни покоя нет.
Зря потратилась на билет.
_______________________________
авг. 2014 поезд Москва-Барнаул.