Гримёрная

Искендер Ержанов
Гримёрная. Одеваю маску царя.
Выхожу на балкон, присягнуть
Народу. Богу. Царю Отцу.
Ворон, мажет, елеем корону мою.

Гримёрная. Одевая маску шута.
Слышу кличут в голубятне дворца.
- Эй, давайте, сюда шута!
Высовываю язык. Смеются.

Гримёрная. Одеваю колпак палача.
Беру в руки Рубительголов.
Пресекатель потока слов.
Хохотавшие выводят шута.

Все ждут, взмаха царя.
Из гримёрной рыцарь бежит.
Задыхаясь кричит:
-Где принцесса?

Все в гримёрной,
Все в зеркальной гримёрной,
Всё в угловом шкафу.
Там в углу, наказанное Я - стою.