Про некий предел человеческой жизни

Сергей Шевандин
На кладбище после простых похорон,               
Одна лишь вдова у могилы осталась.               
Да стая, сидящих на ветках, ворон,               
Что падалью вечно, по сути, питалась.

Мужик-землекоп вчера яму копал.
Теперь, поправляя могилу лопатой,
Которую с другом своим засыпал,
Спросил, закурив, у старухи горбатой.

А сколько покойнику вашему лет,
На данный момент, извиняюсь я, было?
По виду лежал настоящий скелет!
Вблизи не успел рассмотреть его рыло!

Да, восемь десятков исполнилось бы,
Сказала старуха. На этой недели!
Поел, принесённые с рынка, грибы!
И помер тотчас, не дойдя до постели!

В сторонку лопату мужик отложил.               
Все люди щас мрут, не живя уже стока!               
Ну, что говорить, долгий век он прожил!               
Завидую даже! А вам годков скока?               

Бормочет старуха. Был дед мой пригож!
Не хочется с телом его так прощаться!
Мне семьдесят девять исполнилось то ж!
А, может, не стоит домой возвращаться?