Ночное море

Римма Щемерова
Лишь краем солнце в воду окунется,
В бордовый цвет окрасится залив
И пляжа пересохших губ коснется,
"Вином"дневную жажду утолив.

Морские звёзды, ожидая чуда,
В небесный океан глядят с тоской.
Там тоже звёзды плавают повсюду,
Порой на берег падая морской.

Но рыбы, видя ярких звёзд движенье,
Лениво нежа плавники в "вине",
Твердят, что это только отраженье
От глади моря звёздочек на дне.