Мне бродить по земле...

Летнее Утро
Мне бродить по земле,
   собирая в букеты соцветья,
        составляя гербарий
            беззащитных былинок и трав,

И с открытой душою
Снова жизнь начинать на рассвете,
   никому не солгав,
      никого не предав...

Мне бы странницей стать,
   и брести неторенной дорогой,
      чтоб себя обрести,
         чтобы ветхую плоть потерять.

...Серебрятся виски,
      и кровавят уставшие ноги...
И котомку уже
   не поднять...
      не поднять...

23.10.2014

(Фото из интернета)