Осенний цветок полевой

Виктор Иванченко 2
Пробился у самой дороги,
Раскрылся рассветной порой,
Маленький, нежный и строгий,
Осенний цветок полевой.

Блудливого ветра касанье,
Нимало глупца веселит...
А небо курлычет прощанье
В холодный и серый зенит...