Остывшие угли сгоревшей любви

Ольга Гоголева
Остывшие угли сгоревшей любви
Напрасно,порою, мы всё-таки ищем,
Ищи-не ищи, и зови-не зови,
Под снегом забвения то пепелище.

Горячее пламя шального костра,
Когда-то горело, манило, ласкало
И жарких объятий всю ночь до утра
Двум юным сердцам было всё-таки мало.

Когда юность-птица, расправив крыла,
Взлетела, прощаясь, в бездонное небо,
Любовный костёр, догоревший, дотла,
Озябшие чувства засыпали снегом.

И высохли слёзы утрат и обид,
И светлая радость исчезла куда-то.
Огонь не пылает, душа не болит,
И нет повторенья, и нету возврата.

А жизненных лет полетит череда,
Калейдоскопом и судьбы и лица
Сменяя, но всё ж иногда
Из юности пламя костра будет сниться.

Пройдёт много лет, но не сможет забыть,
Судьбой закалённое, строгое сердце,
Как сладко мечтать и страдать, и любить,
Всю ночь напролёт у костра вдвоём греться.