И плыли облаками дни

Надежда Далецкая
Как было хорошо! Мы пели.
И плыли облаками дни...
На лапах вечно юной ели
иголки колкие нани-
зывали, зазывали:
вперёд, на бег сменяя шаг!..
Не успевали мы. Едва ли...
Бросали взгляды. Вскользь. Душа -
за нами: в поездах, в трамваях
заглядывала  в окна лиц...
И маялась, не понимая:
что ждать, искать что? Что болит?
Ах, эта юность - торопыга!
Нет, чтобы поселиться там,
где жарко гнать - подпалишь выгон,
где жадно знать - не по годам.
Но всё же хорошо мы пели!
И плыли облаками дни...
Вот поплясать мы не успели...
Катит, метёт... За ней... За ним...