Обычная история

Инна Денисенко
Нас звали «безотцовщиной» когда-то,
Как режет слух... «неполная  семья»,
Вот вырасту, я думала, и папа
Вернется к нам, конечно, навсегда.

Быть может недостаточно красива,
А может, недостаточно умна,
Ведь нет такого точного мерила,
Измерить чувства дочери сполна.

Ты вышел прочь, навеки отстраняя
Ручонки маленькие детские мои,
И как я только, папочка, просила:
Вернись, прошу, вернись... не уходи.

Тебя, конечно, я давно простила,
И благодарна я тебе за то,
Что жизнь мою ничто не омрачило,
А ты в ней был, как пустота - никто.


Никто меня за плечи не обнимет,
Никто совет мне жизненный не даст,
Никто мне кран в квартире не починит,
Никто мне не смахнет слезинку с глаз.

Оторванною маленькою веткой
Меня уносит в океан река,
Там жизнь бурлит, и штормы там нередки,
А реки вспять не потекли пока.

И значит, шанс на встречу минимален,
Практически равняется нулю.
Да, и зачем? Ты был бы рад едва ли,
Да, и узнал бы вряд ли дочь свою...