Зуб

Андрей Сацук
У Иваныча Петра
Разболелся зуб с утра,
Слез он нЕхотя с перины
За таблеткой анальгина.

Перерыл аптечку
Поискал за печкой,
Посмотрел под столиком
Где вчера пил с Толиком.

Зарычал Иваныч в трансе:
- Анальгина нет в пространстве!
Тяжко человеку...
Хоть беги в аптеку.

Взял из тумбочки стакан
Выпить спирта сорок грамм,
Спирт - лекарство прелесть!
Но... В стакане - челюсть.

Челюсть из металла,
За "тридцатку" вставил -
Стоматолог - деньгоруб,
Удалив последний зуб.

И, с тех пор - прошло лет семь...
Взял Иваныч челюсть, сел,
Спирту прошептал, - "Прощай...
Нет ребята, тока - чай!"