Верность

Татьяна Рыбникова Шакина
Осенний день и тихая печаль,
За пеленой дождя нет горизонта…
Да, сам ты здесь, душа умчалась вдаль,
Весь день прождал напрасно ты кого-то…

Кого?..молчу..ох, как же я глупа!
Ведь ты на миг боялся отлучиться!
И  оправдал –А может,  не смогла
С далёкой этой льдины дозвониться?!..

Звонят друзья поздравить с днём твоим,
Вот  почтальон принёс три телеграммы,
А за окном жгут листья…горький дым
В твоём сердечке прячется упрямом…

Зря  ждал хрусталь букетов полевых,
Пустая ваза…
дамочка - предатель…
Хотя б замёрзла среди льдов своих!
Ты сделай так,  пожалуйста,  Создатель!..

Из спальни тихий стон,  а может, плач?!
Ну вот… посмела  мальчика  расстроить!
Да кто она?!..какой-то нервный врач!
И нам лгала  – «Теперь нас будет трое!»

Заплатит,  мне,  за каждую слезу!
Смотрю - насквозь мокрюсенька подушка…
И,  в утешенье,   косточку несу,
Лизнув три раза Витеньку за  ушком!..