Илюшка и солнечные зайчики

Гула Валентина Ивановна
Посчитало солнышко
по лучам – по пальчикам.
Ах, какое горюшко,
В небе нет двух зайчиков.

Солнечные зайчики
На земле резвились.
Золотые зайчики,
Где вы заблудились?

Спать уже давно пора,
Ждут вас колыбели.
Золотая детвора
Нежится в постели.

Ветерочки, ветерки,
Горю помогите.
Надевайте башмаки
И скорей летите.

Ветерочки, ветерки,
Западный и южный,
Так быстры и так легки,
Заек ищут дружно.

Над садами и мостом,
Над рекой Амуром.
Заглянули в каждый дом,
Небо стало хмурым.

Вот последнее окно,
Что-то тихо очень.
Заглянули всё равно,
Время уже к ночи.

Смотрят, а в кроватке
Спит малыш Илюшка
И сопит так сладко,
Ручки на подушке.

В розовых  ладошках
Солнечные зайчики.
Утомились крошки,
Спят спокойно мальчики.

Моему внуку Илье. Родился 22 октября 2014 года.