И у нас уже морозы

Олечка Макарова
 на «Осени пора» (Дмитрий Шаронов)
http://www.stihi.ru/2009/09/23/559

И у нас уже морозы,
Нам уже не до мимозы...
Стынут ноги, мёрзнут пальцы -
Неживые... словно пяльцы.

Не гуляют много дети,
Чаше рыщут в интернете.
Листья все уж облетели -
Три... назад, а как горели?

Сосны только живым цветом
И боярышник букетом -
Гроздья алые кроваво,
Тяжело свисают. Браво!



ЭКСПРОМТ:

Снегири как налетят,
Весь боярышник съедят!
У нас тоже здесь морозы,
И в саду замерзли розы!

Анатолий Чигалейчик   24.10.2014 16:51   
Ответ:
Нет морозов лишь на юге,
А на Дальнем... есть уж вьюги.    (ДВ)
Ветер ягоды срывает,
Птицам мало оставляет.

Олечка Макарова   24.10.2014 17:27