Во благо

Ирина Богдашкина
 
   На полях лишь бобриком стерня –
   Всё убрали. Осень – знамо дело.
   В зиму поле покрывало бело
   Принакроет. По весне корням

   Молодых посевов будет влага.
   Щетка-бобрик подзадержит снег –
   Чем продлит его короткий век.
   Жизнь его положена во благо

   Будущего летом урожая.
   Как природа всё-таки умна –
   От и до продумала она,
   Все процессы жизни отражая.
   24.10.14