Ах, зима, моя душа!

Аделия Хаимова
Утром выглянул в окно,
Красота! Белым - бело!
И конца снежинкам нет,
Кружит в воздухе балет.
На деревьях снег искрит,
Слышно, как мороз трещит.
Щиплет нос у детворы.
Ей тепло и без жары.
Санки, лыжи и коньки
Верные зимой дружки.
Всё в ходу, всё при делах,
Вихрем с горки на санях.
Я слепил большой снежок,
И готов снеговичок,
Нос-морковь, глаз-уголёк,
И ведёрко набочок.
Ах! Зима, моя душа!
До чего ты хороша!