Осадок чая

Анжелика Нежная
Уезжай.
       И оставь мне, в теплой кружке
                осадок чая,
А в душе,
  что лоскут на порывистом ветре,
                осадок моей же печали,
Лишь бы глаз,
     что капканом на зверя,
                не видеть и даже не помнить.
Чтоб «люблю»,
        когда провожали,
                мне в след не кричали они.
Ты как чай,
       что остыл
           и уже в руках тебя не согреешь,
Не бодришь,
     а заварочкой слабой
                стоишь ты у дамского столика.
От «элитнокитайского»
        в сути твоей и осталась,
                что малая толика.
Кипяток доливать-
       что помои,
           лишь горечь и привкус дешевой мути.

Вот бы вновь заварить,
            по глоткам, постигая до сути тебя.