Почти оптимистическое

Евгения Королева 3
Серая лента дороги
Мокнет, о дверь колотясь...
Выйду я, взглядом нестрогим
Снова на мир удивясь.
Плещется речка устало,
Шишки сопрели во мху,
Каплю листом удержало,
Словно умом - чепуху,
Ту, что уже не ворвётся
Выстрелом в ход бытия...
Празднично в воздухе льётся
Песня... Уже не моя.