Жизнь-река...

Платонов Сергей Владимирович
Не сказав тебе
           "Привет !",
Говорю уже
           "Пока !"
Быстротечна жизнь-река .
           Жизнь-река ...
Хоть по венам ртутью грусть ,
           Окаянная грусть ,
Я на гребне волны
           Удержусь !
Ты поверь !
           Удержусь !
Челноком я по бурной реке ,
           Жизни  реке ,
Маякну,вдруг,тебе вдалеке .
           Налегке...
Лишь на память о том ,
           Что вернусь
Заломаю я ветку -
           Калиновый куст .
Я вернусь !
           Пусть !
И губами твоих губ
           Коснусь ...
Да развею проклятую грусть .
           Я клянусь !
Да и год не пройдет -
           Я вернусь !
Маяком мне по жизни-реке
           Калиновый куст .
Словно память ,
           Что там , вдалеке
Кто-то ждёт и скучает по мне
           В тишине ...