Как только дождь закончится

Леся Николаева
Как только дождь закончится,
И счёт в кафе оплачен,
Идти неспешно хочется,
Туда, где не назначено.

Туда, где тропы тихие,
А  - разговоры редкие,
И где меня не выхватят
Из темноты прожектором.

Раскланяюсь с досадою,
И буду строгой с нежностью,
Печали я обрадуюсь,
Уйду от неизбежности.

Путь выберу с сомнением,
Побуду с одиночеством...
Пойду без промедления -
Как только дождь закончится.

                26.07.12