При свете фонаря

Леся Николаева
Если смотреть в умытый  дождями асфальт при свете фонаря,
Ночное небо отразится бесконечно глубоким, как все земные моря...
Если перевести взгляд на  крутящийся зонт, отряхивающий брызги,
То цвета сольются в тысячи мгновение живущих  картин, далёких и близких.
А если закрыть глаза и стоять, призывая раскрыться неверную память закрывшуюся,
То возникнут вместе и поочередно миры: прошедшие, грядущие и приснившиеся.

                24.08.12