Отвыкаю, привыкаю...

Галина Тихоновская
Всё, что было - не забыла.
То, что будет - Бог простит.
Виновата ль, что любила?!
Плачет душенька, грустит.

Виновата ли дорога,
Что по ней следы твои
Заплутали раньше срока,
Не узнав моей любви.

Виноваты ль в небе тучки,
Виноваты ль облака,
Что ночей моих тягучих
Не покинула тоска.

Даль безбрежная винится,
Стонут гулко провода...
Без тебя душа-девица,
Не взлетает - вот беда.

Вымываю грех из раны
Я солёною водой...
На далёкие барханы
Веет ветер ледяной.

Отвыкаю, отвыкаю.
От твоих и губ.., и рук,
Привыкаю, привыкаю
К нашим песенкам... разлук.