Ты живешь мечтами...

Лана Апрельская
Ты живешь мечтами, желаниями, идеями.
Ты можешь просидеть так минутами, часами, неделями.
Ты сидишь у окна и понимаешь, что вовсе не солнце это.
Становится грустно от мысли, что еще зима и не скоро лето.

Закрывая глаза начинаешь слышать море.
Ты забываешь всё. Чувствуешь, что нет больше боли.
Перестаешь бояться, пропадает чувство тревоги.
Видишь перед собой всё только новые дороги.

Но каждая иллюзия может ранить и очень больно.
Открывая глаза помни, ты их закрывал добровольно.
Чтобы каждый раз не воспринимать реальность, как пепел
Не разжигай из мечты огонь. Его потушит ветер.

Будь реалистом. В этой жизни не так уж всё просто.
В ней мало ответов и в сто раз больше вопросов.
Всего лишь одно желание и ты, как птица, свободен.
Только птичий полёт не всегда может быть по погоде.