Эх, не догнал. Цикл Галерея образов

Кубок Стихиры
Это очередной редакторский мини-конкурс  из цикла, столь любимого многими стихирянами «Галерея образов» (см. в книгах на странице Кубка)

Вам предлагается  картинка под названием "Эх,не догнал!" (так назвал ее неиз.автор.)
А что  на самом деле  произошло на дороге? Как Вы думаете? Все Ваши версии интересны..
Обрисуйте сложившуюся ситуацию, внимательно рассмотрев детали заданной картинки (Это вполне может быть случай из жизни, подсмотренный Вами где-то когда-то…)
Победит тот автор,  который наиболее точно прочувствовал атмосферу и настроение картинки. Нужно не просто угадать, что там произошло, а написать красочный стих на шутливо-горестно-философскую тематику))))
На конкурс принимаются экспромты, написанные по данной картинке, в период с 25 по 28 октября   включительно.
Количество строк от 8 и более..
Стихи на тему вообще и написанные  ранее НЕ принимаются.