Невольность перемен

Лотыш Яна
Не постигает нас несправедливость, но все бывает по праведному суду Божию, ибо иные терпят за СВОИ ЗЛЫЕ ДЕЛА,  иные - за ближнего.
                /Марк Подвижник роптающим о несправедливости/


В который раз вступили мы невольно под взор изменчивости века
и вновь  раскрыты тайны бытия, смущая души произволами суда.
И что казалось вечным и насущным, вдруг превратилось в камень из свинца,
который бросили в сердца, исподтишка.

Астрея плачет ливнями печали, глядя на чашу падшую страданий.
Рука дрожит от боли напряженья, отчаянной попыткой удержать
Златую меру глубины Любви, что мир хранит от напастей Пандоры.
Господи, храни богиню, спасающую Мир от пут войны.

*Спасибо Игорю Николаевичу Богатырёву , "Весы Правосудия" за ценную информацию о богине Астрее.