Монолог с любовью

Марина Нежина
Ты в нашей жизни важный персонаж,
И как актриса, очень многолика.
Нам только ты «букет» эмоций дашь,
Поскольку и прекрасна, и велика.
Касаешься волшебною рукой,
Иль стрелами Амура поражаешь,
Но человек становится другой,
Иного так вообще, - с трудом  узнаешь.
И каждый хочет счастье испытать,
С любовью в своей жизни повстречаться.
Готовы мы и плакать, и страдать
За то, чтобы  с  любимым  целоваться.

Однако  оценить твои дары
Не каждому под силу, к сожаленью.
Мы не всегда любви своей верны,
Бывает, поддаёмся искушенью.
Мы иногда не можем отличить
Чувств истинных  от прихоти минутной.
И зарекаемся впредь больше не любить,
Любовь считая шалостью беспутной.
Но ты прощаешь за бестактность и сомненья,
И позволяешь нам влюбиться вновь,
Достойна ты цветов и восхищенья,
Земная настоящая любовь.

октябрь 2014