Снова утро стуками колёс

Большаков Алексей
Снова  утро  стуками  колёс
Нас  влечёт  в  рассветные  объятья.
Вновь  не  сплю,  как  вахтенный  матрос,  -
В   свете  звёзд  пытаюсь  смысл  понять  я.

Полседьмого.  Сириус,  как  пёс,
Дремлет  под  ногами  Ориона.
Ночь  с  путей  скатилась   под  откос
Под  мостом  хрустальным  Бологого.

Цна  встречает  нас  почти  без  сна.
Седина  на  травах  вдоль  обочин  -
Октябрю  вся  жизни  суть  ясна.
В  Вышнем  Волочке  -  настрой  рабочий.

Лихославль  стоит  преддверьем  Твери.
Тверь  для  нас  -  преддверие  Москвы.
Суть  Москвы  -  для  всей  России  двери  -
А  в  прихожей  не  гнездятся  сны.

Крюково  -  как  коврик  на  пороге.
Кто  доволен  данною  судьбой? -
Походя  все  вытирают  ноги
Перед  Белокаменной  Москвой.

Папка 6-11 - стихотворение - 18

Ночь  в  пути  ( и  сутки  -  до  того ),
Нет  однообразия  в  просторах,
Что  глядят  в  немытое  окно
В  железнодорожных  коридорах.