А я опять чем Бог послал вечеряю...

Вит Ассокин
А я опять чем Бог послал вечеряю,
Возжаждав правды, истины взалкав,
И о стихов шершавую материю
Шуршат молитвы тонкие шелка;
И мудростью мирскою многотрудною
Не тяготится ничего во мне,
Поскольку нет её, а память судную
Блюдёт звезда в моём ночном окне;
Так - в ожиданьи голоса ли, встречи ли -
Стою, укрывшись в Господе моём
От полной тьмы, с надеждою о вечери,
Когда пребудем истинно вдвоём, -
    И скажешь Ты, войдя к Себе домой:
  "Был вечер, будет утро: день седьмой"

24.10.2014