Над Окою вечера

Большаков Алексей
Над  Окою  вечера
С  зыбкой  поволокою
Прячут  в  вётел  веерах
Птицу  волоокую,

Что  погасшую  зарю
Отпевает  теньками,
Лист  ссыпая  к  алтарю
Золотыми  деньгами.

Над  Окою  вечера
В  октябре  недлинны  -
Словно  руки  гончара
В  комьях  вязкой  глины:

И   насытят,  и  плеснут,
И  сомнут  сомнения,
Слепят  -  если  не  судьбу,
То  уж  -  настроение.

Над  Окою  вечера
Нас  тревожат  с  милою.
Дней  осенних  бечева
Нас  треножит  смирными.

Папка 6-11 - стихотворение - 19