Зонт от жизни

Леся Николаева
- Старик, продай мне зонт от жизни.
- Простите, глуховат... Да, дождик брызнет!
- Из самой прочной, тёмно- серой ткани,
- Да, да, дни как-то хмуры стали.
- Чтоб закрывал от чувств, переживаний,
- Вы правы, запастись надо заранее.
- Хочу, что бы уклад мой не менялся,
- Товар, правда, давно не обновлялся...
- Старик, ты слышишь, нужен зонт в пол-неба!
   С ним будет мне спокойно, где б я не был.
- Милейший, вам тогда в другую лавку!
Где вам предложат тщательную правку,
Где душу вынимают и тепло,
И заливают воском и стеклом!
А я зонты простые продаю,
... Да, что вы! Я нисколько не грублю!
- Старик, пойми, так хочется без боли...
- Не слышу, глуховат,  и средства нет от моли!!!

                30.07.12