Карьера балерины 2

Леся Николаева
- Ну что,  балерина, карьера случилась?
Зачем на премьере вела  хоровод?
С какой - такой дури, скажи мне на милость,
Фольклор деревенский пошёл в оборот?

- Но крёстная, я же давно собиралась
В честь родины малой сплясать сей шедевр!
Опять же - для папеньки экая радость:
Графья удалились, приличья презрев!

- Не меньшая радость - взашей из театра!
Пуанты и пачка - награда наград!
В деревню родную поедешь обратно -
Тебя там заждался их конюх Игнат!

- Но тетушка, ты же не сбилась с дороги,
И служишь с успехом в каком-то бюро,
А я лишь хотела другой быть немного,
Пойду собираться... теперь - всё  равно.

__________________________________

Стук в дверь:
- Очень просим - примите букеты!
И зрители просят Вас выйти "на бис"!
И граф молодой, ну тот самый - в карете,
Вам пишет на карточке: "Вы - моя жизнь!" 

... Овации счастья, признание мира,
Для девушки, помнившей росы лугов.
А тетушка - крестная, плащ свой  накинув,
Пошла...  извлекать мечты крестниц из снов.

                23.08.12