Рёв урагана выдержит скала

Николай Бошинцев
            Рёв урагана выдержит скала,
            И свод небес грозой не разомкнётся,
            И солнечная истина вернётся
            В тень твоего вечернего тепла.

            А мне пора, о вечности скорбя,
            Назвать Любовь единственным кумиром,
            И выйти в мир, и стать единым миром,
            И с целым миром биться за тебя.