Озёры

Большаков Алексей
Город  нерастраченной  любви
И  домов,  по-новому,  кирпичных,
Населённый  грустными  людьми,
С  кучей  фабрик  ниточно-тряпичных.

Средь  полей,  лесков,  болотных  тин,
Вдоль  реки,  в  озёрном  плеске  мерном
Сон-травой  воронки  заросли  -
След  боёв,  гремевших  в  сорок  первом.

Город  разделённых  пуповин:
Брат  с  сестрой  никак  не  сыщут  лада -
Половина  дома  ввысь  глядит,
А  другая  дышит  уж  на  ладан.

У  Оки,  в  заборной  кутерьме
Пряча  лик,  как  девушка,  в  подоле,
Не  выходит  на  берег  нигде
Погрустить   о  празднике,  о  воле

Город  незаслуженных  обид,
Где  не  верят  даже  фантазёры
В  сны,  что  заменил  фланель  на  твид
Город  на  излучине  -  Озёры.

Папка 6-11 - стихотворение - 28