Последние лампочки груш

Тамара Холодова
Утро хмурое краски на глади стекла
Замесило с дождём рыжевато и мутно.
Здесь, под крышей мансарды, – остатки тепла,
Запах яблок последних, светло и уютно.

С парой книжек под два одеяла залечь,
И читать,...слушать звуки волны и свирели…
Но прохладно, и надо бы вытопить печь.
Осень стелет туман, и дрова отсырели.

Стынут пальцы. Последние лампочки груш
Зацепились,  испуганно жёлты,  за ветки.
Я достану коньяк и отправлюсь к соседке.
Будем греться. У нас с ней созвучие душ.