Новолунье

Михаил Моставлянский
Я очень редко вижу сны
И забываю имена.
Живу лишь фазами луны.
Вот снова новая луна!

А это означает, что грядёт
Еще один печальный месяц,
И можно окна тучами завесить,
А грусть-тоску свою залить дождём...